外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

焼鮭と卵と木耳の炒め物で、冷蔵庫の残り物を入れて年内最後の朝ご飯

0:00に一回目が覚め直ぐに二度寝、4:20起床し支度。

焼鮭、ほうれん草お浸し、卵と木耳の炒め物、なめこおろし、胡瓜浅漬、納豆、味噌汁

f:id:kuisugimasa:20231228094611j:image

切身の鮭を焼くのは久しぶり、ほうれん草2本あったので速攻塩ゆで、おかか乗せ忘れたのでこの後乗せて食べた。

f:id:kuisugimasa:20231228094621j:image

卵と木耳、ハム、ウインナー、トマト小松菜と冷蔵庫の残り物を入れた。

味付けは醤油小1、オイスターソース小1、酒小1/2、中華ペースト少々、適当だけど美味しかった。

f:id:kuisugimasa:20231228094615j:image

胡瓜2本が野菜庫の底から出てきたので、慌てて浅漬け作った。

冷凍解凍の納豆となめこおろし、残り野菜は味噌汁で、冷蔵庫はすっからかん。

30日の夜まで帰って来ないのですっきり出来て良かった。

さて2日分の防寒着持って出張行って来よう。

f:id:kuisugimasa:20231228094618j:image