2024-01-17 半田の手延べ麺と具沢山のつけ汁で、野菜たっぷりの朝ご飯 家ごはん アラーム消して寒くて丸まってたら5:20分、慌てて起きて支度します。 半田そうめんで有名な手延べで作られた干し麺、うどんでもそうめんでも無い様です。 具たっぷりの汁にかき揚げと吉野家の牛肉煮 喉越しは冷や麦、太さは1.4mmのパスタぐらい、コシもあって美味しい 白菜・大根・人参・椎茸・ほうれん草・揚げ、餅入れれば良かった。 冷凍の野菜かき揚げ(業ス)、ストックしてた吉野家の牛皿 かき揚げと肉を両方いれた、ぬるくなったのでレンチンして熱々にして食べた。 今日は1℃だけど、少しガラスが凍った。 明日からは神奈川で奉仕活動の泊まり込みなので、帰ったら防寒準備しよう。