外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

半田の手延べ麺と具沢山のつけ汁で、野菜たっぷりの朝ご飯

アラーム消して寒くて丸まってたら5:20分、慌てて起きて支度します。

f:id:kuisugimasa:20231227075339j:image

半田そうめんで有名な手延べで作られた干し麺、うどんでもそうめんでも無い様です。

f:id:kuisugimasa:20231227075335j:image

具たっぷりの汁にかき揚げと吉野家の牛肉煮

f:id:kuisugimasa:20231227074630j:image

喉越しは冷や麦、太さは1.4mmのパスタぐらい、コシもあって美味しい

f:id:kuisugimasa:20231227074633j:image

白菜・大根・人参・椎茸・ほうれん草・揚げ、餅入れれば良かった。

f:id:kuisugimasa:20231227074623j:image

冷凍の野菜かき揚げ(業ス)、ストックしてた吉野家牛皿

f:id:kuisugimasa:20231227074620j:image

かき揚げと肉を両方いれた、ぬるくなったのでレンチンして熱々にして食べた。

f:id:kuisugimasa:20231227074617j:image

今日は1℃だけど、少しガラスが凍った。 明日からは神奈川で奉仕活動の泊まり込みなので、帰ったら防寒準備しよう。

f:id:kuisugimasa:20231227074636j:image
f:id:kuisugimasa:20231227074627j:image