3:50起床、晴れ予報の日曜日。
早速冷凍庫のストック開放日、色々と作りました。
たらことチーズのおむすび、うなぎまぶしのおむすび各×3個
3合一気に使った、たらこに大葉混ぜたいと思ったけど無かったので諦めます。
鰻は焼いてたれ塗って細かくカットして、タレご飯に入れました。
豚内臓肉の味噌焼に鰻巻き、ブロッコリー、カニカマ、スモークチキンのサラダをタッパーに詰め込みました。
業務スーパーのスモークチキンは800gと結構な量があって、中々食べ切らないのでサラダに仕上げました。
ブロッコリー(ボイル)150g、スモークチキン(刻む)200g、マヨネーズ50g、味卵(ざく切り)1個、アンチョビ2切れ(みじん)、ピクルス(みじん)4枚、粒マスタード、フレンチマスタード。
→これマジ美味いです、お勧め。
いやーいい天気(8連勤目)
24.3.10