外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

冷凍庫のストック開放日、うなぎ・たらこチーズ・焼肉・サラダと鰻巻きをお弁当にしました。

3:50起床、晴れ予報の日曜日。

早速冷凍庫のストック開放日、色々と作りました。

f:id:kuisugimasa:20240310085621j:image

たらことチーズのおむすび、うなぎまぶしのおむすび各×3個

3合一気に使った、たらこに大葉混ぜたいと思ったけど無かったので諦めます。

鰻は焼いてたれ塗って細かくカットして、タレご飯に入れました。

f:id:kuisugimasa:20240310085617j:image

豚内臓肉の味噌焼に鰻巻き、ブロッコリーカニカマ、スモークチキンのサラダをタッパーに詰め込みました。

f:id:kuisugimasa:20240310085627j:image

業務スーパーのスモークチキンは800gと結構な量があって、中々食べ切らないのでサラダに仕上げました。

ブロッコリー(ボイル)150g、スモークチキン(刻む)200g、マヨネーズ50g、味卵(ざく切り)1個、アンチョビ2切れ(みじん)、ピクルス(みじん)4枚、粒マスタード、フレンチマスタード

→これマジ美味いです、お勧め。

f:id:kuisugimasa:20240310090543j:image

いやーいい天気(8連勤目)

f:id:kuisugimasa:20240310085624j:image

24.3.10