外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

杉本納豆とサーモン・マグロを酢飯にのっけた、海鮮卵黄納豆丼が最高だった。

千葉は日帰りで、今日は休日出勤の日曜日、市場で買ったマグロとサーモンを使った。

サーモンとマグロの卵黄納豆丼(酢飯)、白菜と揚げの味噌汁、茹で野菜、マカロニサラダ。

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卵黄使う時は、味噌汁に卵白ぶち込みますが、温度が低かった様で分離ししまった。

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オレンジのカリフラワーとブロッコリー、塩ゆでをマヨで喰うのが最高。

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マカロニサラダはお弁当用に作った、隠し味にアンチョビ入れたので試してみよう。

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わさび醤油でいただきます、うめえこれ。

さあ、直ぐに片付けておにぎり作って会社行こう。

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