業務スーパーで購入した麻婆豆腐の素を実食します。
牛挽肉150g、豆腐120g×2、葱10cm輪切りを準備。
製造元はチキンレッグカレーを作ってる、宮城製粉さんでした。
麻婆豆腐、わかめスープ、柴漬け、ヨーグルト
全然辛く無くて、花椒醤に豆板醤、生姜、ニンニク、ラー油、花椒を追加・・・素の味無いじゃんって言うくらい辛味を追加。
リュウジさんが昨日アップしたわかめスープ、簡単なわりに本当に美味しかった。
生の葱に沸したスープはシャキシャキ残って香りが良い。
水500、中華だし小1/2、根昆布だし小1/2、アジシオ2振り、ごま油、ラード、葱、白ごま、乾燥わかめ適量
蜂蜜も消費しないといけないので今度は掛けよう。
ここまでアレンジすれば美味しい、てか別物??
24.3.7