外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

豚のハツを下処理して、ガーリックバター醤油炒めにした朝ご飯。

4:30起床、布団剥いでて喉が痛い、馬鹿は風邪ひかない。

豚ハツのガリバタ炒め、インゲン塩ゆで、冷奴、オクラ納豆、明太子、柿、大根豆腐小松菜オクラの味噌汁。

f:id:kuisugimasa:20231024113428j:image

いかっぺ市で購入した豚ハツを忘れてて、慌てて下処理し、ガーリックバター炒め。

インゲンは昨日カスミで購入、時期外れの割に安くて美味しかった。

f:id:kuisugimasa:20231024113418j:image

冷奴、オクラ納豆、明太子

f:id:kuisugimasa:20231024113409j:image

いつも以上に具沢山の味噌汁、最近意識しないと本当に薄味になる。

f:id:kuisugimasa:20231024113415j:image

柿は実家から貰って、冷蔵庫入れてたら熟れ過ぎ、これはこれで美味い。

f:id:kuisugimasa:20231024113405j:image

5:36の空、すっかり10℃以下が当たり前になりそうです。

f:id:kuisugimasa:20231024113412j:image
f:id:kuisugimasa:20231024113422j:image
f:id:kuisugimasa:20231024113425j:image