鶏レバを購入、特売でお安かった。
さて、下処理をやりましょう。
ハツとレバーがくっ付いてるので、カットする
レバーは一口大にカット
中に、血の塊があるので、可能な限り除去すら。
ハツは半分切り込み入れて、血を取り除く。
カットしたら、水を溜めて血を洗い流す。
生姜は細切り
しっかりと水切りする
油を敷いて生姜を炒める
調味料入れて、煮汁が無くなるまで煮切り、ごま油入れて仕上げ。
盛り付け、甘目の仕上がりで美味しい。
鶏レバを購入、特売でお安かった。
さて、下処理をやりましょう。
ハツとレバーがくっ付いてるので、カットする
レバーは一口大にカット
中に、血の塊があるので、可能な限り除去すら。
ハツは半分切り込み入れて、血を取り除く。
カットしたら、水を溜めて血を洗い流す。
生姜は細切り
しっかりと水切りする
油を敷いて生姜を炒める
調味料入れて、煮汁が無くなるまで煮切り、ごま油入れて仕上げ。
盛り付け、甘目の仕上がりで美味しい。