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千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

トロトロに煮込んだ牛スジカレー @家ごはん

上野で仕入れた牛スジを下処理しましょうね。

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洗ってから鍋に入れる
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さー飲もう、デルモンテ+焼酎+塩
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アクはすくって10分煮込み、ザルにあけてアクを洗い流して一口にカット
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生姜とネギ頭は冷凍ストックなのです
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適当に入れて3時間半、全く駄目じゃん(初めから圧力鍋で・・・)
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圧力鍋投入  50分で終了、下処理だけで約5時間経過
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じゃが芋、人参、玉葱に牛スジ半分と、煮汁を殆どいれたった。

カレールー、チョコ、ニンニク、生姜、蜂蜜、ウスターソース、ケチャップなど

あ、クミンシード、赤缶カレー粉もいれたった。
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冷まして翌朝あっためて味見て調整
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玄米硬めに炊いてオニオンフライ乗せた。 ※ランチョンマットも和柄に新調
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カレーには牛乳、福神漬けには赤色102号
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弁当持って行こう
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とろっとろ、うま〜
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国産牛・和牛すじ1000g

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ティファール ワンタッチ開閉圧力なべ クリプソ オアシス 4L P4310433

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