外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

圧力鍋で仕込んだ手羽元のカレーに野菜たっぷりのバゲットサンドで朝ごはん。

3:50起床、幾分か涼しくなってきましたが、まだまだ寝苦しい夜。

昨晩から仕込んだ手羽元2kgを炊いたチキンカレー、バゲットサンド、生野菜、手羽元煮込んだコンソメスープ。

f:id:kuisugimasa:20240909070255j:image

バゲット、レタス、玉葱、ミックス野菜、ハム、チーズ、ピクルス、マヨネーズ、マスタード、マーガリンと具沢山に仕込んだバゲットサンド。

f:id:kuisugimasa:20240909070306j:image

手羽元の骨がスーッと抜けるほど圧力釜で煮込んだカレー、玉葱しか入れなかったけど美味しく仕上がった。

f:id:kuisugimasa:20240909070251j:image

サンドイッチの残りで作ったサラダ。

f:id:kuisugimasa:20240909070303j:image

手羽元2kgで仕込んだので、スープ分をとっても十分な量、コンソメと塩コショウ、ブラックペッパー、塩で味付け、だいぶ脂分が多いけど美味しい。

f:id:kuisugimasa:20240909070259j:image

残ったバゲットは3個冷蔵、姉が来るので食べるでしょう。

f:id:kuisugimasa:20240909070310j:image

鮭と梅の実ひじきでおにぎり2個作って持っていく。

f:id:kuisugimasa:20240909070247j:image

今日も暑そう。

f:id:kuisugimasa:20240909070314j:image

2024.9.9