外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

チキン・南瓜・ビーツのカレーにインゲン炒めと、スリランカ料理で朝ご飯にしました。

昨晩は夜の勤務だった為、01:00にすき家に立ち寄り夜食。

f:id:kuisugimasa:20231101130558j:image

牛丼食べるの以外に久しぶりかもしれない。

f:id:kuisugimasa:20231101130619j:image

どこかで購入したジャスミンライス

f:id:kuisugimasa:20231101130601j:image

木徳神糧だった、なかなか1kgパックって無いので即決。

f:id:kuisugimasa:20231101130542j:image

スリランカカレーで朝ご飯

f:id:kuisugimasa:20231101130545j:image

ロッコインゲンのアチャール

f:id:kuisugimasa:20231101130551j:image

ビーツのカレー

f:id:kuisugimasa:20231101130616j:image

チキンカレー

f:id:kuisugimasa:20231101130609j:image

シンハラ・アチャール 青パパイヤって初めて買った。

f:id:kuisugimasa:20231101130548j:image

カボチャのカレー

f:id:kuisugimasa:20231101130613j:image

御飯は湯取りで鍋で炊いた、ビーツは初めて触ったのでこれで良いのかも分かりませんが、塩が足りませんでした。インゲン・南瓜はいつも通り、チキンカレーはしっかり煮込んだので、辛口。 アチャール(漬物)は青パパイヤと人参・チリ・紫玉葱で2日スパイス甘酢漬けにした、シャキシャキで美味しい。

f:id:kuisugimasa:20231101130554j:image