破竹を母親が買ってきました、さっそく剥いて下処理します。
糠入れて、15分煮る。
煮終えて20分放置し、水洗いして切る
油揚げ、さつま揚げも入れて、醤油大4、酒大4、みりん大4、ざらめ大3で30分煮た、筍の根元が硬かったので、更に20分追加し、火を止め1時間放置。
根元硬いけど美味しく煮れた、今日お世話になったご近所に持ってくそうです。
2024.6.2
破竹を母親が買ってきました、さっそく剥いて下処理します。
糠入れて、15分煮る。
煮終えて20分放置し、水洗いして切る
油揚げ、さつま揚げも入れて、醤油大4、酒大4、みりん大4、ざらめ大3で30分煮た、筍の根元が硬かったので、更に20分追加し、火を止め1時間放置。
根元硬いけど美味しく煮れた、今日お世話になったご近所に持ってくそうです。
2024.6.2