外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

早取りのトウモロコシはグリルで焼いてマヨネーズが最高。

姉宅の帰りに、弥冨の直売所で早取りのトウモロコシを買いました。

f:id:kuisugimasa:20240602171012j:image

クックパッド先生から焼けとの指示で、皮を剥いてひげをアルミホイルで巻いて準備しました。

f:id:kuisugimasa:20240602171033j:image

グリルでひっくり返しながら10分ちょっと。

f:id:kuisugimasa:20240602171057j:image

焼けました。

f:id:kuisugimasa:20240602171106j:image

皮が焦げる程度までしっかり焼く様です。

f:id:kuisugimasa:20240602171118j:image

熱々のまま皮を剥きます。

f:id:kuisugimasa:20240602171133j:image

マヨネーズで食べると最高です。

f:id:kuisugimasa:20240602171147j:image

2024.6.2