べったりした朝、台風のせいなのか空気が重い
稲は順調に育ってます
先端部分は雀に食べられてます
御飯炊いてないので冷凍しておいた食パンで、ストックの魚でサンドイッチにしました。
塩鯖はオリーブオイルでソテー、マキシマムかけてバタートーストに野菜と一緒にのせ、仕上げにマヨネーズと黒胡椒、少し塩辛い。
鯵干物は焼いてほぐして冷凍してあった物、バターに粒マスタード塗って鯵→チーズでトースト、仕上げにパセリフレーク。
カット野菜はトマト乗せて青じそドレッシング
鯵がしょっぱいのでレモン汁とマヨネーズ掛けて食べた、ツナっぽいけどこっちも結構好み、違う魚種でもやってみよう。