上野で仕入れた牛スジを下処理しましょうね。
洗ってから鍋に入れる
さー飲もう、デルモンテ+焼酎+塩
アクはすくって10分煮込み、ザルにあけてアクを洗い流して一口にカット
生姜とネギ頭は冷凍ストックなのです
適当に入れて3時間半、全く駄目じゃん(初めから圧力鍋で・・・)
圧力鍋投入 50分で終了、下処理だけで約5時間経過
じゃが芋、人参、玉葱に牛スジ半分と、煮汁を殆どいれたった。
カレールー、チョコ、ニンニク、生姜、蜂蜜、ウスターソース、ケチャップなど
あ、クミンシード、赤缶カレー粉もいれたった。
冷まして翌朝あっためて味見て調整
玄米硬めに炊いてオニオンフライ乗せた。 ※ランチョンマットも和柄に新調
カレーには牛乳、福神漬けには赤色102号
弁当持って行こう
とろっとろ、うま〜
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- 発売日: 2012/09/10
- メディア: ホーム&キッチン
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