外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

飛騨の漬物ステーキを最小構成でレシピにしました。

材料を準備

白菜漬け 100g

卵    1個

顆粒だし 2g

味の素 4振り

サラダ油 小1

おかか  1/2袋

白ごま  適量

f:id:kuisugimasa:20240327080511j:image

油を入れ、白菜を炒め顆粒だし、味の素を入れ和える。

f:id:kuisugimasa:20240327080504j:image

溶き卵を入れ、蓋をして3分弱火で火を通す。

f:id:kuisugimasa:20240327080514j:image

皿に盛り付け、おかか・白ごまをのせる。

簡単ですが、おかず・肴になる一品です、是非どうぞ。

f:id:kuisugimasa:20240327080508j:image

2024.3.27