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千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

小松菜とおかかの雑煮に、杉本の納豆餅で炭水化物多めの朝ご飯

4:30起床、今日も寒い朝です、直ぐに暖房付けて支度。

納豆餅、小松菜とおかかの雑煮、白菜漬、生野菜。

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前回納豆餅作りましたが、焼餅にしたら硬くてあまり美味しくなかったので、今回はレシピ調べてリュウジさんのレンチン餅を使用、杉本極小粒が良く絡んで美味しかった。

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白菜漬け少し塩多かったかも、生野菜はイカリのドレッシングで食べた。

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雑煮は余計なもの入れず、名古屋風の小松菜を鰹だしで煮て、焼餅におかかと柚子皮入れて簡単に作りました、これが一番シンプルで美味い。

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片付けた後はジョギング1.6km、7:00前には家を出て出勤

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7:01に日の出、現在-3℃で最高は12℃このぐらいの気温が普通なのでしょう。

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