4:30起床、今日も寒い朝です、直ぐに暖房付けて支度。
納豆餅、小松菜とおかかの雑煮、白菜漬、生野菜。
前回納豆餅作りましたが、焼餅にしたら硬くてあまり美味しくなかったので、今回はレシピ調べてリュウジさんのレンチン餅を使用、杉本極小粒が良く絡んで美味しかった。
白菜漬け少し塩多かったかも、生野菜はイカリのドレッシングで食べた。
雑煮は余計なもの入れず、名古屋風の小松菜を鰹だしで煮て、焼餅におかかと柚子皮入れて簡単に作りました、これが一番シンプルで美味い。
片付けた後はジョギング1.6km、7:00前には家を出て出勤
7:01に日の出、現在-3℃で最高は12℃このぐらいの気温が普通なのでしょう。