焼き鮭、インゲン・ブロッコリーボイル、自家製漬物盛り、納豆、エシャロット味噌、ヨーグルト、大根おろし、白菜えのき味噌汁
たっぷり作ったので余り分は翌日持ち越し、寒くなって来たので白菜甘い。
尾の身ですが、脂の乗った銀鮭、ボイル野菜はマヨで食べた。
茄子はだいぶ塩分強く漬かったので、切ってから出汁水で塩抜きで丁度良い。
カブは漬けて直ぐだったでのちょっと塩角が立ってる、いやー漬物器便利。
エシャロットは納豆と一緒にして御飯の上、これパンチがあって良い
レンジに忘れてた家人のコロッケ、面倒くさいのにわざわざ手作りしてるんです。
いもがホクホクしてて美味しい。