連日の夜勤・早朝勤務など、不規則勤務が続き、久しぶりに寝坊しました。
ちなみに起きたのは5:30です(通常4:30起き)
キムチ業務スーパーで購入、いっぱいあったので大量に入れてみました。
IHで炒飯つくるの2回目ですが、今回は熱々に仕上げられました。
ロースハムと卵・葱・キムチというシンプルな組み合わせだったので、旨味がちょっと足りない、乾燥の小海老とかあれば良かった。
本人、昨晩飲み過ぎで鼻の調子が悪く、味が良くわかりません。
小松菜・トマト・紫玉葱に中華スープと塩コショウで味付け、片栗粉無いのに気が付きましたが時すでに遅し、とろみ無しで卵投入、イマイチの仕上がりです。
3日くらい漬けてるハムと玉葱のマリネ、よく漬かって美味しい