八千代町のKING'S Sri Lankan restaurant & spicyに行きました。
ここが入り口、多分店員の車だろうがこの位置で良いんかねぇ。
めにゅー
冷静に見るとそんなに安くは無いかな。
日曜はビュッフェになる様です ※あくまでネット情報
香辛料の販売もやってます、ゴラカとか普通入手困難なもの買えたりできる。
今度買いに行く、ついでにマトンカレー食べるら。
ライス&カレー 1,300円 ※すげぇ、皿数だけで10枚
下からパリップ(レンズ豆のカレー)、ゴーヤと小魚、空心菜煮、チキンカレー(激辛)インゲン煮、パトラのサンバル(多分)
パパド、茄子のモージュ(多分)、カトゥレット、茄子の挽肉はさみ揚げ
短い米種だけど、パラパラなのでインディカ米だと思う、あと画像で伝わらんかもしれませんが爆盛りなのです。
盛り付け例、さて手を洗って食べましょう。
チキン、辛いの強いつもりでしたが辛いです、後骨付き鶏なので割れた骨が沢山入ってて食べ辛い・・・
このゴーヤと小魚のカレーが美味しかった、煮干しくらいの大きさなんだけど、噛んでると旨味が出てきて普通に白米で食べたい味。
パリップは無難に美味しい、豆の形があまり無いタイプ
空心菜のカレー?、これちょっと癖があるけど好き
インゲンのカレー、それ程味の印象が無い、添え物という感じ。横に置いた茄子の炒め物は茄子と聞くまで何だか分からず、皮が硬くて油っぽくうーんと言う感じ。
実物みせて貰ったけど、蛇くらい長い瓜(パトラ)に、ココナツの削ったのがまぶされています、これ美味しい。サンバルなのかな?、テルダーラでは無さそう。
スリランカカレーは手食が一番、ホールのスパイスとか沢山入ってるので、ぺっぺするより手で除けた方が早い。 ※画像はチキンカレーの鶏、砕けた骨がすげー邪魔
カトゥレット、これ美味しい
茄子の挽肉はさみ揚げ、味は無いので豆とチキンカレーつけて食べた。
良く見ると辛いのはチリ丸がごと入ってる様です、編集しながら気づいた。
茄子だけ残して食べきった、完食ご馳走様でした。
ペイペイが使えず現金支払い、おねいさんが一人で調理・接客していた。
このネイサンが明るい事、今度は単品でも食べに来ようかな。
シンハ(金のライオン)と剣に緑と橙色のラインが特徴のスリランカ国旗が目印です。
KING'S Sri Lankan restaurant & spicy
営業時間: 11:00~22:00
定休日:不定休