白菜2枚を芯部分はそぎ切り、葉は一口大にカット
水500㏄と白菜を入れて煮る
沸いてきたらチューブの中華ペーストを1回し半入れる。
5分程煮て、グルソーと味塩胡椒で味を調整
水溶き片栗粉で軽くとろみを付け、良く溶いた卵を流し込み完成。
好みで酢、ラー油を追加しても良いです
白菜2枚を芯部分はそぎ切り、葉は一口大にカット
水500㏄と白菜を入れて煮る
沸いてきたらチューブの中華ペーストを1回し半入れる。
5分程煮て、グルソーと味塩胡椒で味を調整
水溶き片栗粉で軽くとろみを付け、良く溶いた卵を流し込み完成。
好みで酢、ラー油を追加しても良いです