外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

白菜と卵の中華スープを作ってみた

白菜2枚を芯部分はそぎ切り、葉は一口大にカット

f:id:kuisugimasa:20230423074220j:image

水500㏄と白菜を入れて煮る

f:id:kuisugimasa:20230423074227j:image

沸いてきたらチューブの中華ペーストを1回し半入れる。

f:id:kuisugimasa:20230423074318j:image

5分程煮て、グルソーと味塩胡椒で味を調整

f:id:kuisugimasa:20230423074222j:image

水溶き片栗粉で軽くとろみを付け、良く溶いた卵を流し込み完成。

f:id:kuisugimasa:20230423074230j:image

好みで酢、ラー油を追加しても良いです

f:id:kuisugimasa:20230423074225j:image