外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

野菜中心の朝ごはんを一眼レフで撮ってみた。

暗い・・・ライトつけなかったかな?

昨晩のおでん。

昆布とたらこのおにぎり、3合炊くと茶碗1杯にデカいおにぎり4個が出来る。

たわら納豆、古河のメーカー

アサイ炒め、納豆、カブの浅漬け、かぶの味噌汁

ここからはあいほん

f:id:kuisugimasa:20221205115342j:image

アサイ、初めて食べたかも。

シャンタンに塩コショウだけ、少しだけ苦いけど悪くない。
f:id:kuisugimasa:20221205115351j:image

かぶの味噌汁、かぶとろとろ
f:id:kuisugimasa:20221205115345j:image

かぶの浅漬け、よく浸かった。
f:id:kuisugimasa:20221205115348j:image

地元の納豆
f:id:kuisugimasa:20221205115316j:image

凄く美味しかった。
f:id:kuisugimasa:20221205115354j:image