パスタ作ります
特売やっほ
目を取ります ※口も取るらしいけど忘れました
目とった
ニンニクみじん 2片
唐辛子 2本(1本輪切り)
アンチョビみじん 3本
菜の花 1/2 適量(洗ってね)
ホタルイカ 適量(目とって)
パスタ 適量
オリーブオイル 適量
・鍋に塩入れてスパゲッティボイル、横で火にかける前にニンニク投入、じっくり
火を通す。
・ニンニクが色付いたらアンチョビ、鷹の爪入れて弱火で加熱
ホタルイカ入れて軽く火を通したら火を止めて待つ。
茹で上がる1分前に鍋に菜の花入れる。
完成 ※って、具材入れすぎやろ!
春だね。
ちなみに残った菜の花はグラスに刺しとくと、こんなんなります。
[生冷凍]蛍烏賊(ホタルイカ)1kg(500g×2)セット山陰沖産A級品フォーシーズン
- 出版社/メーカー: フォーシーズン
- メディア: その他
- クリック: 27回
- この商品を含むブログ (1件) を見る