外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

ホタルイカと菜の花のペペロンチーノを作ります @家ごはん

パスタ作ります

f:id:kuisugimasa:20190413184719j:plain

特売やっほ

f:id:kuisugimasa:20190413184758j:plain

f:id:kuisugimasa:20190413184849j:plain

目を取ります ※口も取るらしいけど忘れました

f:id:kuisugimasa:20190413184923j:plain

目とった

f:id:kuisugimasa:20190413184954j:plain

ニンニクみじん 2片

唐辛子 2本(1本輪切り)

アンチョビみじん 3本

菜の花 1/2 適量(洗ってね)

ホタルイカ 適量(目とって)

パスタ 適量

オリーブオイル 適量

 

・鍋に塩入れてスパゲッティボイル、横で火にかける前にニンニク投入、じっくり
火を通す。

f:id:kuisugimasa:20190413185312j:plain

・ニンニクが色付いたらアンチョビ、鷹の爪入れて弱火で加熱

 

f:id:kuisugimasa:20190413185236j:plain

ホタルイカ入れて軽く火を通したら火を止めて待つ。

f:id:kuisugimasa:20190413185703j:plain

茹で上がる1分前に鍋に菜の花入れる。

f:id:kuisugimasa:20190413185750j:plain

完成   ※って、具材入れすぎやろ!

f:id:kuisugimasa:20190413185843j:plain

f:id:kuisugimasa:20190413185906j:plain

春だね。

ちなみに残った菜の花はグラスに刺しとくと、こんなんなります。

f:id:kuisugimasa:20190420222153j:image

 

cookpad.com