2024-02-15 無水チキンカレーの最後は、超極太な麺のカレーうどんで朝ご飯にしました。 家ごはん カスミに立ち寄りうどんと葱を購入、お値引き大好き。 うどんは売ってる中で一番ぶっとい物を選んだ、シマダヤOEM カレーうどん、白菜漬け、蜂蜜ヨーグルト 無水チキンカレーの残りを出汁、麺つゆ加えて茹でたうどんに掛けました。 白菜漬けは3日放置したら漬かり過ぎ、1日で十分かもしれない。 柴漬けは出来合い品。 食べたら味が薄く、鍋に戻して再度煮込んでカレールーを追加、煮込んだ方が美味しく、1本づつ食べないと太すぎて口に入らない。もちもちで美味しいうどんでした。