カブを漬けます。
材料:カブ2個、漬塩2.5%、輪切り唐辛子 適量、昆布3cm
昆布は水で戻して細目にカット、カブは5mmスライス、葉も1cmカットして、全重量の2.5%の漬け塩を計量し、袋に入れて良く攪拌。
漬物器に入れて半日で漬かりました。
キャベツの柚子浅漬け、茄子漬、かぶ昆布漬け。
良く漬かった、茄子がようやく成功した、これで余った野菜は全部漬けよう。
カブを漬けます。
材料:カブ2個、漬塩2.5%、輪切り唐辛子 適量、昆布3cm
昆布は水で戻して細目にカット、カブは5mmスライス、葉も1cmカットして、全重量の2.5%の漬け塩を計量し、袋に入れて良く攪拌。
漬物器に入れて半日で漬かりました。
キャベツの柚子浅漬け、茄子漬、かぶ昆布漬け。
良く漬かった、茄子がようやく成功した、これで余った野菜は全部漬けよう。