5:30時点で19℃、20℃を切った涼しい朝
結城市のサディシカレーランドに行きました。
※スリランカファミリーレストランと言う名称は初めて見た。
間違い無くファミレスの居抜きだと思わ・・・横綱みこし?? うどん・そば屋だったんだ。
11:00過ぎたので入店します
店内中央にビュッフェ台があり、ウォーマーにカレーがセットしてあります。
居抜きの場所だったのか、船盛り容器が中央に鎮座する異空間
海老炒め
ナスのモージュ
ポロスのカレー
インゲンのテルダーラ
パリップ
エッグヌードル、ビーフン炒めにしか見えないし味もそれ。
美味しいんだけど、これが正解なのかが不明。
サフランライス
パパダム
ワタラッパン
1回目、一通り乗せてみた
海老入ると豪華、って言うか海老食べ放題でいいの?
殻つきのままバリバリ食べました、玉葱とチリ丸ごとのテルダーラですね。
パリップ塩味が強い、こんな味濃いの初めて食べた、御飯はすすみそう
インゲンのテルダーラ、モルディブフィッシュが結構デカいままなので噛み応えばっちり、これも味濃いめ
ポロスのカレー、凄い煮込んであるこれ好き
ナスのモージュ、モージュ初めて食べた、これ日本人好きそう
パパドは崩して混ぜた、アチャールはインゲンだと思ったら青唐辛子で、左程辛くなくて小玉葱が甘くて美味しい。
店主さんがこれどうぞと、チキンカレーを持って来ました。
どうやらビュッフェ台が一杯で乗せられなかったみたい、そう言えばメイン無いのおかしいとは思ってましたが安心しました。
鶏モモ肉のカレーです、これも辛さはだいぶ抑えてあります。
辛さの追加用にフライドチリが出てきました、海老のチリを避けといたので齧りながら食べました。
通常メニューです、食べ放題は平日1,000円、土日祝1,400円
お替わりはエッグヌードルを持って来ました。
美味しいんだけどイマイチスリランカ要素が見えない、アチャールとナスにチキンカレーのグレービー掛けて混ぜると美味しい。
ワタラッパンをデザートで食べましたが、甘さが強く、店舗によって個性あるなと思いました、食べログの口コミですが、料理が冷えてて美味しくないとの書き込みが有りましたが、店員さんが下のアルコールランプをこまめに交換してましたよ。
個人的にですが、カレーは熱い方が美味しいとは思いますが、あとは常温で十分、必要であればレンジ置いとけば良い程度の認識です。出来立て食べたいのなら通常メニュー注文すれば良いのかと・・・。
完食、ご馳走様でした。
サディシカレーランド
営業時間:11:00~23:00
定休日:月曜日