外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

9月最終週の16℃まで冷えた朝ご飯は、炒飯と野菜スープで温まる。

9月最終週の月曜日、家出た瞬間寒くて戻り、パーカー着てからのウォーキング。

携帯で見たら16℃、いきなりの気温ダウンにビックリ、そりゃあゲジゲジだって

家の中入ってくる訳だ・・・潰しましたが。

f:id:kuisugimasa:20230925093143j:image

前日、古河のイオンでべこ餅を発見

f:id:kuisugimasa:20230925093236j:image
f:id:kuisugimasa:20230925093244j:image

思わず買った

f:id:kuisugimasa:20230925093218j:image

日糧製パンって懐かしい、こっちでは殆ど見ないけど北海道にはあるんですね。

消費期限長いので、しばらく保管しておきましょう。

f:id:kuisugimasa:20230925093221j:image

夜お腹空いてカタヤキソバ作った

f:id:kuisugimasa:20230925093247j:image

冷凍庫と余りの野菜で作れるので簡単、酢と辛子で食べた。

f:id:kuisugimasa:20230925093225j:image

翌朝、炒飯にもやしとキャベツのスープ

f:id:kuisugimasa:20230925093232j:image

ちょっと炒め不足、ネギの水っぽさが残った、黒胡椒が無くなって寂しい顔

f:id:kuisugimasa:20230925093228j:image

スープは前回食べた天下一品鍋スープの残り、このくらい野菜入れると塩味ちょっと薄い位になる、この調整難しいけどあと2個あるので煮込みラーメン挑戦しよう。

f:id:kuisugimasa:20230925093240j:image