外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

ジャワカレー辛口で作ったチキンカレーに、玉葱たっぷりの中華卵スープで朝ご飯

4:00起床、昨晩から煮込んでおいたジャワカレー辛口、鶏は胸肉を使いました。

f:id:kuisugimasa:20240618230947j:image

久しぶりに普通に作ったらマジ美味い。

f:id:kuisugimasa:20240618230944j:image

玉ねぎが収穫したばかりで、小さいのが大量にあるのでたっぷり使いました。

ガラスープに塩胡椒、少し薄目の味付けだった。

f:id:kuisugimasa:20240618230942j:image

ついでにおにぎり2個作って持っていく。

f:id:kuisugimasa:20240618230951j:image

2024.6.18