ようやく晴れて夕焼けが綺麗、でも今晩から崩れる空模様。
桜が散り始めてます。
ドンキの皿うどんと謎肉放題を使ってみます。
普通の皿うどんより二郎に寄せるのに太麺を使ってる様子。
ヒガシマルPB
謎肉はこんな感じ。
もやし、キャベツ、椎茸、木耳、豚バラ、ニラ、カニカマ、味玉、うずら、チャーシュー、謎肉、さつま揚げ、添付のあんかけスープを水で溶いた。
豚バラを炒めて取り出す。
油をしいて野菜を炒め、その他を入れて軽く炒める。
スープを入れて煮込み、とろみが出たらニラ・ウズラを入れて煮る。
皿うどん、キャベツ浅漬け、野菜、チャーシュー味玉、ヨーグルト
取り敢えず別皿に盛った野菜餡。
口直しで盛った小鉢
強引に盛りつけました、この角度から見ると二郎っぽいです。
麺が見えると普通に皿うどん、多分ふつうじゃ無いけど。
味は豚骨っぽいベースに、ニンニクが結構入ってる。 オイスターソースと味の素を追加して旨味だけブーストした。チャーシューは一晩漬けたので味がしっかりしてる、豚齧りながら野菜食べた。
太麺ですが、意外と絡みが悪く、カリカリ好きな人には良いのですが、途中からシナシナしてるのを食べるのが好きな人(私です)には物足りなかったです。
あと100円高くても良いので、背アブラニンニク小袋とか付けるともっと良いです。
謎肉は流石50年の歴史で、分かってても肉にしか感じない、どこぞの畑のお肉とかじゃ真似できない、あらためて凄いです。
2024.4.5