外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

はつかり麺の太麺焼そばは、麺がもちもちで味が濃い。

蓮田の生鮮市場TOPで買ってきた太麺焼そばを作りました。

f:id:kuisugimasa:20240121194915j:image

はつかり麺謹製、細麺は良く見るんですが太麺が中々売ってない。

f:id:kuisugimasa:20240121194918j:image
f:id:kuisugimasa:20240121194909j:image

焼そば(2袋)+わかめ白菜スープ

f:id:kuisugimasa:20240121194921j:image

麺300gにキャベツ、ピーマン、木耳、玉葱、青海苔、紅生姜、小海老、ベーコン。

ラードで野菜炒めて麺→ソース→ウスターで仕上げ、麺もちもちで美味い。

麺をレンジするの忘れてほぐれない事、次回製造では忘れず実施しよう。

f:id:kuisugimasa:20240121194906j:image

味の素の中華ペースト使用、結構油が強いので今度から顆粒を使おう。

f:id:kuisugimasa:20240121194912j:image

2024.1.21