外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

杉本の経木納豆は小粒のトロトロ食感で、ご飯が進みすぎる逸品でした。

26℃の朝、蒸しっとしてるので、軽いジョギングでも滝汗

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杉本経木納豆、筋子、塩辛、ハムエッグ+ゴーヤ茄子炒め(昨日残)と味噌汁

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ハムが期限切れ、慌てて食べたけど、2Pは膨らんでたのでさようなら。

IHヒーターの特性が分からず、蓋してたら黄身が白くなった、嗚呼。

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シャインマスカットは頂き物、酸味無く甘い。

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小松菜わかめの味噌汁、具だくさん

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さて納豆開封、よく見たら小粒なんだと今気が付いた

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開けるとこんな感じで80g、たれと辛子も付いてます。

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開けてから袋に戻す技術があるのです(どうでもいい)

葱にたれ・辛子を掛けてスタンバイ

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御飯にたっぷり掛けて食べる、朝からの至福

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