群馬のトライアルに行った帰り、加須のマルヤで見つけ購入。
安いよね
エラとはらわたを手で抜いてよく洗ってペーパーで拭き取り、小麦粉振って下処理完了
揚げる、ほんと跳ねるのね。
玉葱は5mmスライス、人参千切り、ピーマン3mmスライス。
醤油大3、酢3/4カップ、砂糖大6、水大4
砂糖が無くなって慌ててファミマに走った。
夕方、すこし漬かりが浅いけど食べてみます。
やっぱり日本酒を冷やしておいて正解です。
玉葱は昨日貰って来たものを使いました、甘くておいしいのです。
鯵は一晩漬けた方が骨も柔らかくなって美味しいのでしょうが、いやいやどうして美味しく仕上がりました。 揚げ物は手間も掛かりますが少し増やしましょうか。