外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

つけけんちん蕎麦を蕎麦屋の如く作ってみた。

いつものようにジョギング開始

f:id:kuisugimasa:20230429204816j:image
f:id:kuisugimasa:20230429204804j:image

豚汁の具を使ってある物を作ります

f:id:kuisugimasa:20230429204750j:image

これって便利です。(トライアルで購入)

f:id:kuisugimasa:20230429204741j:image
f:id:kuisugimasa:20230429204753j:image

二度目ですが、八千代町のヤマダイ製「手緒里紫峰そば」を準備

f:id:kuisugimasa:20230429204813j:image

まくらがの里で購入したそば粉も準備

f:id:kuisugimasa:20230429204801j:image

結構高いのね

f:id:kuisugimasa:20230429204759j:image

つけけんちん蕎麦、セイロと湯筒、お盆はテンポスで購入

f:id:kuisugimasa:20230429204807j:image

けんちん汁には普通肉は入らない気がするけど入れちゃった。

f:id:kuisugimasa:20230429204744j:image

4分茹での乾麺、4分半位でも良かったかもしれませんが、美味しい蕎麦です。

f:id:kuisugimasa:20230429204747j:image

これがやりたくてそば粉を購入したのです

f:id:kuisugimasa:20230429204756j:image

そばの量が少し足りなかった、ガマンガマン。

f:id:kuisugimasa:20230429204810j:image