三回目摂取の副反応明け、体が自然なる物を求めている気がして此方へ訪問
※相変わらずのバラック感
10:30に行ったら準備未だなので11:00に来て欲しいとの事で、近くの釣り場を中学の時以来久しぶりに訪問(雄蛇ヶ池)
当時こんな土手というか、護岸すら無かった気がするけど、釣れた記憶は無いです中学生位の時に、バス釣りブームがあって全然釣れなくて飽き、二十歳超えて又嵌った、大人パワーで道具揃えだすとまあ増える事、結婚と同時に終息、息子が独立したのを機に又始めようかと思ってます ※ここ近いんです
ライス&カレー 700円
前回同様、山盛りのバスマティライス+パパダン
カレーと付け合わせ 初回より一個増えた!
マトンカレー レギュラーなのでしょうか前回同様辛旨い
ダルカレーも同じく、甘くて美味しい
茄子と玉葱のカレー(モージュかな?) チリが入っててあたると滅法辛い
そして分からないのがこれ、水菜っぽい葉野菜と大根っぽいシャキシャキ野菜、多分白いのココナツだと思うので、サンバルのアレンジでしょうか、これを混ぜて食べると意外と旨く、副菜として良いノデス
さて、手洗いがすぐそばにあったので、石鹸使って手を丁寧に洗う、正式な作法はタオルで拭かないで、そのまま食べるそうです(拭いたら汚染するからね)
パパダン崩そうと持ち上げたら、葱?とシナモンが出て来たので即退場
(パンダンリーフみたいですが、バニラの様な香りと言うのは分からなかったなー)
ちょっとづつ掛けて混ぜていただきます
いきなり手で食べだした日本人に何を感じたのか、対面でサモサをバクバク
食べ始める現地民、ガン見されてました・・・ (手は洗いましたよ)
前回はスプーンで食べてましたが、骨付き肉や塊肉を食べる時は手食の方がよっぽど食べ易く、結構理にかなってる気がします。
前回より、それ程手を汚すことなく完食、ご馳走様でした。
チバハラルフーズ
住所:千葉県東金市丹尾6-4
営業時間: 店10:00~20:00 飲食11:00頃で御飯炊き始め
定休日:月曜日(たぶん)