kuisugimasa

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記憶力の弱い管理人のブログ  ※旧バイクと食べ物日記の続編

早朝のカレギュウと、ご近所付合いの玉こんにゃく煮

綺麗な光芒が見えた夕焼け空

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ぼんやりですが、西天に沈む月が綺麗です

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お休みですが所用で早朝からお出かけ、此方で朝ご飯にしました

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セルフサービス店に変わってました、成田へ向かうSAにある松屋と同じ方式。

ポチって、番号が掲示板に出たら取りに行くオペレーション

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創業カレギュウ(プレミアム牛)

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こういう時間に来て、煮すぎた肉とくたくた玉葱食べるのマニアでしょ。

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おまけに今ボイルした様な水っぽい玉葱とぬるいカレー・・・

ゆで太郎行けば良かった、残念・・・・・(´・ω・)

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ちょっと早かったので茜浜から朝日の撮影、某所良く見えるなー。

釣りの方ありがとうございます、凄く良い被写体デス

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振り返ると富士がぼんやり、もうそろそろ見えなくなるなー

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さて本日、実家の町内会で新年会だそうで、最近両親色々あってご近所にも

ご迷惑かけてるので、少しばかり差し入れ

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数年前に実家で作ったのを母親が覚えてて、是非!!とお願いされたのです。

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玉こん、開封して水切り・水洗いし2分ボイル

濃口醤油・出汁醤油・するめいか(おつまみ用)に水入れて煮る

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落し蓋必須で20分、5分置いて味見て終了

そして移し替えて、蓋して画像忘れたのは私だよ・・・シクシクシクシク

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ご近所さんからのもらい物らしいです、全然知らない物ってまだまだあるんですね。

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タマガンゾウヒラメの干した物・・・らしいです。

ひれ・頭落として素焼き → 砂糖・醤油・酒を温めて、入れて二分 → 骨外す

少し食べましたが、想像以上に美味!!

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2020.02.09