前回下処理した牛すじが半分冷蔵庫にあったので、煮込みにしましょう。
牛スジの下処理工程、詳しくはこちら ↓
大根は1.5~2cmの半月、下茹で10分した後、牛すじと煮る。
出汁、砂糖、酒で30分位コトコト
赤味噌入れる、黒糖、追い砂糖など入れ、2~3時間コトコト
火を止め、一晩放置して味をしみこませる。
ゆで卵を入れて、もう一回煮る、出来ればもう一晩繰り返したかったのですが
麺茹でる鍋が無いので諦めました。(名古屋の有名店はもっと真っ黒まで煮ます)
完成
かなり甘めに仕上げます、煮汁が濃くトロトロになるのが目安です。

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- メディア: ホーム&キッチン
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