久しぶりにサンドイッチ作りましょう、決して値引きのバゲットがあったからでは無いのです多分。
今回は後輩が青森(親戚って言ってたっけ?)で買ってきた高そうなのを使った。
味の加久の屋 味わい鯖水煮 ※蒟蒻ゼリーも頂いたのです (・・?
鯖缶は水気をよく切ってボールに開けて、レモン汁とマジックソルトを混ぜる
バゲットと野菜準備
サラダ菜に鯖をドン ※トルコの鯖サンドとは違います、我流です。
野菜類どん
蓋に粒マスタード
マヨジャー
チーズペロン
ふた
下から 辛子マーガリン、サラダ菜、鯖、ピクルス、マヨ、オニオン、キャベツ、人参、ピーマン、紫キャベツ、マヨ、チーズ、粒マスタード、マーガリン
書くと非常にうざい。
朝御飯に1個食べました。
鯖の水分が残ってて、ボトボト垂れる以外は美味しく出来ました。
コーンスープ、玉葱・ウインナー・コーンだけですが、ちゃんと作ると美味しいです。
やっぱり寒くなると温かいの欲しくなる、前の日から仕込んで正解でした。
いや、回さないでもいいから。