さて色々オワタのでお料理スタート。
うなぎ高いですよねー、見たくも無いので切り刻みました。
生山椒の下ごしらえ(あく抜きです)
ボイル5分、水晒し30分、気にならなければ不要です
鍋に酒100、砂糖90、醤油130、みりん90 を入れ山椒と一緒に加熱
沸騰したら、ウナギを入れて落とし豚蓋をして煮る。
弱火15分で火を止め、そのまま放冷 、出来た。
完成図
さて色々オワタのでお料理スタート。
うなぎ高いですよねー、見たくも無いので切り刻みました。
生山椒の下ごしらえ(あく抜きです)
ボイル5分、水晒し30分、気にならなければ不要です
鍋に酒100、砂糖90、醤油130、みりん90 を入れ山椒と一緒に加熱
沸騰したら、ウナギを入れて落とし豚蓋をして煮る。
弱火15分で火を止め、そのまま放冷 、出来た。
完成図