平たく言えばアラ炊きですが、せっかくなので圧力でやってみる。
安い材料ですが、手間かければ美味しくなる(多分)
大体の頭は鱗取って無いのでしっかり処理して、霜降りから血合いを流す。
鍋に並べて
煮えた(加圧 弱火60分)
んー、煮魚の取り出しはホント大変、頭の片身崩れちゃったし、何か道具考えよう。
ごぼうと人参は一応形は残ってますが、煮過ぎて歯ごたえが無いので再検討。
鯛が煮えたのでこちらと合わせます「獺祭 等外」 これすっきりしてて旨い。
中骨サクサク食べれる、うまい

ティファール ワンタッチ開閉圧力なべ クリプソ オアシス 6L P4310733
- 出版社/メーカー: ティファール(T-fal)
- 発売日: 2012/09/10
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る

【おさかな問屋 魚奏】 愛媛県宇和島産 本鯛 お頭 (鯛かぶと ハーフカット) 2パック 特大サイズ
- 出版社/メーカー: おさかな問屋 魚奏(うおそう)
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る