外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

鮎のあめ煮に、くめ納豆とふかひれスープの変わった組み合わせで朝ご飯にしました。

友人から貰った琵琶湖のお土産

f:id:kuisugimasa:20241018074804j:image

何か箱が立派

f:id:kuisugimasa:20241018074757j:image

わーい、佃煮いっぱい。

f:id:kuisugimasa:20241018074819j:image

ふかひれスープ、納豆、鮎の佃煮

f:id:kuisugimasa:20241018074816j:image

鮎おいしい、御飯がすすみます。

f:id:kuisugimasa:20241018074750j:image

確か家人から貰った筈、簡単に出来ました、これ美味しい。

f:id:kuisugimasa:20241018074753j:image

くめ納豆、久しぶりで美味しい。

f:id:kuisugimasa:20241018074812j:image

今日は期限切れの焼きそば消費で、作って持っていく。

f:id:kuisugimasa:20241018074809j:image

おにぎりは、梅の実ひじきと明太高菜の2個、1個は九州出身の後輩が嬉しそうに持って行った。

f:id:kuisugimasa:20241018074801j:image

2024.10.17