外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

雨降りの朝は納豆ご飯に玉子焼きを食べて、休日出勤しましょう。

夜お腹空いてざっくり作った和風スパ、味濃かったのだけ覚えてる。

f:id:kuisugimasa:20230115185727j:image

五ぶ付き米、納豆(赤ネギ)、明太玉子焼き、高菜、葱と若芽の味噌汁

f:id:kuisugimasa:20230115185731j:image

ちょっと火を通し過ぎた明太玉子焼き、今日はど真ん中に入った。

f:id:kuisugimasa:20230115185734j:image

茨城特産の赤ネギとくめ納豆、あそこのには勝てんが旨い。

f:id:kuisugimasa:20230115185738j:image

最近色んな所で売り出してる三島のあかり、まだら子が原料。

f:id:kuisugimasa:20230115185741j:image

たらこのふりかけ美味しい。

f:id:kuisugimasa:20230115185744j:image