外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

ホッケのマヨチーズ焼きと自家製白菜漬けの朝ご飯。

4:20起床、ご飯の炊きあがった音で起きた、今日寒い。

キャベツと鱈の味噌汁、ホッケのマヨチーズ焼き、なめこおろし、アスパラ菜、白菜漬け、焼売。

f:id:kuisugimasa:20240131093152j:image

前に千葉市場で買ったホッケが味気なくて、マヨチーズ焼きにしたら美味しかった。

f:id:kuisugimasa:20240131093144j:image

白菜漬け2日目、もう少しつけたいので1日延長。

f:id:kuisugimasa:20240131093148j:image

焼売は実家から貰って来た、これ美味い。

f:id:kuisugimasa:20240131093140j:image

白だしがどばっと入ってしまった味噌汁、味濃すぎた。

f:id:kuisugimasa:20240131093136j:image

おにぎり用に銀鮭焼いた、たらこ、鮭、梅で5個製造。

f:id:kuisugimasa:20240131093155j:image

6:58出勤、雲多いけど晴れの予報。

f:id:kuisugimasa:20240131100634j:image

花粉が酷いらしく、周囲の被害者の方々に本当に申し訳ないんだけど、私アレルギーって一切無いんです。

f:id:kuisugimasa:20240131100631j:image