外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

もつ炒めとカレーに、筍の味噌汁という変わった組合せの朝ご飯

4:30起床し直ぐ支度。

もつ炒め、カレー、キャベツ浅漬け、野菜、筍油揚げワカメの味噌汁

f:id:kuisugimasa:20231213150512j:image

冷凍庫で寝てたもつ炒め、豆板醤・玉葱・にらと炒めた、簡単でおい神。

f:id:kuisugimasa:20231213150441j:image

ちまき作った残りの筍、前味噌汁に入れたら美味しかったので前日より煮てた。

f:id:kuisugimasa:20231213150448j:image

野菜類、マヨが定番

f:id:kuisugimasa:20231213150455j:image

残りのカレー、毎日食べてるけどそんなに飽きない、浅漬けは生姜千切り入れた美味しい。

f:id:kuisugimasa:20231213150434j:image

6:51日の出、まー天気良いです、富士山見えたらしい。

f:id:kuisugimasa:20231213150504j:image