天むす作るのに、業務スーパーの海老フリッターをノンフライで加熱して塩胡椒
白米にだしの素、白だし、アジシオで味付けし、25gに海老入れて1/18海苔を巻いた。
2個製造、600円くらいかな?売らんけど。
3合炊いて、500gで天むす19個、ひじきごはん300gで2個、たらこで1個
業務スーパーのひじきを300gのご飯に50g混ぜた、甘さ足りなかったので砂糖足してたけど、オリジンのひじきごはんには未だ及ばない。
天むす、ちょっと小さいし塩味足りない。
赤大根は3日甘酢に漬けた、これ美味しい。
ほうれん草の味噌汁すこし味薄かった。
風が強いけど3℃、久しぶりにジョギングした。
少し欠けた月が沈んでいきます。
2024.2.28