3:30起床、寝たの早くて1:00頃に一回起きて二度寝した。
銀鮭カマ、鯵干物、鮭ハラスを焼いて、大根おろし、茹でインゲン添え。
煮たらこ、納豆、キウイ、茄子の味噌汁というラインナップ。
ハラスが土浦、鯵とカマは千葉の市場購入品。
銀鮭カマは厚みもあって脂がしっかりあって美味しい。
茄子はクタクタになるまで煮込みます、茄子のきゅっきゅする食感は漬物は良いんだけど、煮たのは柔らかいのが好きなのでしっかり煮込みます。
助子の煮たのは母親作、薄味だけどホロホロで美味しい。
上のはゴールドキウイ、果物滅多に食べないので貴重な画像。
やたら寒いと思ったら9℃、川の近くはもっと寒いかもしれません。
昨日満月で、部分月食があった様ですが、残念ながら雨で見れず。