外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

具沢山とん汁と納豆ご飯、圧力鍋試し炊きのご飯でおにぎり作った

晴れた空が久しぶりな朝

f:id:kuisugimasa:20230601082459j:image

田んぼの稲が伸びた
f:id:kuisugimasa:20230601082502j:image

キャベツも直ぐ収穫出来そう
f:id:kuisugimasa:20230601082508j:image

豚汁、納豆、冷奴、トマトの朝ごはん
f:id:kuisugimasa:20230601082455j:image

豚汁はいっぱい作ったけど、全部無くなった。f:id:kuisugimasa:20230601082505j:image

冷奴には南蛮醤油漬けをぶっかけ辛口仕様
f:id:kuisugimasa:20230601082452j:image

圧力鍋を持って来た、パッキンがへたれてたので密林で注文、炊飯試し炊き。

梅のおにぎりいっぱい作った。

f:id:kuisugimasa:20230601082603j:image

 

メモ

圧力鍋 五部付き米(22茨城コシ)

4合浸漬1h、一晩水切り

加水 640

加圧2分 蒸らし20分

おにぎり8個