小さい土鍋でご飯を炊いてみました。
勝手が分からないのでまずテストします。
米は1合、人参、ひじき、さつま揚げ、えのきです
水180 創味のつゆ20
米は洗って30分浸漬、水を切っておく
米入れる
水入れて具は上
強火で沸騰まで(蓋の穴から蒸気が出るまで)→中火5分→弱火4分→蒸らし10分
穴は手前に向けると、蒸気が噴出して床が汚れるので注意しましょう。
出来た
うーん焦げた
焦げ部分硬~い、やっぱり加水は220ml、顆粒だし小1、つゆも10追加
小さい土鍋でご飯を炊いてみました。
勝手が分からないのでまずテストします。
米は1合、人参、ひじき、さつま揚げ、えのきです
水180 創味のつゆ20
米は洗って30分浸漬、水を切っておく
米入れる
水入れて具は上
強火で沸騰まで(蓋の穴から蒸気が出るまで)→中火5分→弱火4分→蒸らし10分
穴は手前に向けると、蒸気が噴出して床が汚れるので注意しましょう。
出来た
うーん焦げた
焦げ部分硬~い、やっぱり加水は220ml、顆粒だし小1、つゆも10追加