kuisugimasa

外ごはん家ごはん 

記憶力の弱い管理人のブログ  ※旧バイクと食べ物日記の続編

昨年度産最後の玄米でおにぎり作りました。 @家ごはん

残ってた玄米を約4号半炊きました、さっそくおにぎりにしましょう。

一晩浸漬、加水1030㎖、加圧20分蒸らし10分

f:id:kuisugimasa:20191217065227j:plain

ねぎ、お揚げの赤だしと納豆、はりはり漬け

おにぎりは新巻鮭、実家の梅干し、昆布

f:id:kuisugimasa:20191217065405j:plain

三島のあかり振り掛けで全面まぶしてみました、丸型かわいい

f:id:kuisugimasa:20191217065550j:plain

葱、揚げ、お麩の赤だし、あったまる。

f:id:kuisugimasa:20191217151037j:image

全部で14個ほど握った、職場で配ろう

f:id:kuisugimasa:20191217065647j:plain

2019.12.17

 

三島 あかり (5袋)

三島 あかり (5袋)

  • メディア: その他