外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

ケンタッキー炊き込み御飯でおにぎり沢山作りました

4:00起床、さみい。

ケンタの余りがあったので炊き込み御飯作ります。

f:id:kuisugimasa:20251001074856j:image

コンソメ、玉葱、バターを入れてケンタの残りをぶち込んで炊き込み

f:id:kuisugimasa:20251001074947j:image

出来た

f:id:kuisugimasa:20251001074922j:image

これをほぐして混ぜる

f:id:kuisugimasa:20251001074950j:image

おにぎりにしました

f:id:kuisugimasa:20251001074936j:image

普通のおにぎり

f:id:kuisugimasa:20251001074900j:image

揚げ物重視のお弁当

f:id:kuisugimasa:20251001074907j:image

朝ごはん、ケンタごはん、ケンタ残り、納豆、わかめの味噌汁

f:id:kuisugimasa:20251001074958j:image

ジャーマンポテトも作りました

f:id:kuisugimasa:20251001075010j:image

2025.9.29