外ごはん家ごはん 

千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

古河のおおくぼ水産の刺身盛り合わせを使って、新米の酢飯で海鮮丼を作った。

久しぶりにおおくぼ水産に寄ってみました。

f:id:kuisugimasa:20240106170538j:image

1/6日でしたが、営業してました。

f:id:kuisugimasa:20240106170519j:image

刺身の盛り合わせを購入。

f:id:kuisugimasa:20240106170515j:image

これで税抜き1,000円

f:id:kuisugimasa:20240106170551j:image

新年早々で引き出物頂きました。

f:id:kuisugimasa:20240106170535j:image

辰の根付けでした、鈴とって財布に入れました。

f:id:kuisugimasa:20240106170541j:image

夕方に魚沼産コシヒカリ新米を貰ったので、3合試し炊きをして、

1合を酢飯(すしのこ)にして準備完了、すしのこマジ便利。

あらためてこれが1,000円って凄いな。

f:id:kuisugimasa:20240106170532j:image

盛り付け完了、簡単にお吸い物を作ってみました。

f:id:kuisugimasa:20240106170547j:image

マグロの比率が高いのですが、綺麗に盛り付け出来ました。

f:id:kuisugimasa:20240106170511j:image

少し塩分強かったけど美味しく仕上がった、

f:id:kuisugimasa:20240106170525j:image

ブリっぽいのがガリガリの身質でしたが、それ以外は美味しかったです。

今度は寿司用の盛り合わせが出来ないか聞いてみましょう。

f:id:kuisugimasa:20240106170544j:image

大久保水産

住所:茨城県古河市東本町2丁目12-2

営業時間:月~金 9:30~11:30 12:30~16:50

     土   13:00~16:00

定休日:日曜

 

 

kuisugimasa.hatenablog.com