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千葉・近県を中心とした、食べ物を綴ったブログです

古河市の手打ち蕎麦亀田屋で「天ざる+大盛り」を食べてみた。

古河市の手打ち蕎麦 亀田屋に行きました。

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めにゅー

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お酒はビールのみ、大瓶のアサヒが来ました。

天ざる蕎麦+大盛り+ビール 1,800円

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天麩羅は揚げたて

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蕎麦は手打ちらしく、細さが多少バラバラ。

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薬味は葱・大根おろし・山葵

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イヤイヤ、この蕎麦カタメの仕上げですがめっちゃ旨いです。

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インゲンは竹輪で巻かれてるのか、すり身の味がしました。

さつま芋はあまり好きでは無いのですが、ここのは完璧なホクホク、これは旨い

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蓮根はサクサク

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竹輪天

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そして海老天、どれもビールと共に頂きました。

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さてお楽しみの、蕎麦湯です。

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薄目の蕎麦湯ですがつゆがたっぷりあるので、沢山入れました。

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〆ました、完食ご馳走様でした。

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亀田屋

住所:茨城県古河市東本町4丁目3-17

営業時間:11:30~14:30

定休日:月曜・金曜