古河市の手打ち蕎麦 亀田屋に行きました。
めにゅー
お酒はビールのみ、大瓶のアサヒが来ました。
天ざる蕎麦+大盛り+ビール 1,800円
天麩羅は揚げたて
蕎麦は手打ちらしく、細さが多少バラバラ。
薬味は葱・大根おろし・山葵
イヤイヤ、この蕎麦カタメの仕上げですがめっちゃ旨いです。
インゲンは竹輪で巻かれてるのか、すり身の味がしました。
さつま芋はあまり好きでは無いのですが、ここのは完璧なホクホク、これは旨い
蓮根はサクサク
竹輪天
そして海老天、どれもビールと共に頂きました。
さてお楽しみの、蕎麦湯です。
薄目の蕎麦湯ですがつゆがたっぷりあるので、沢山入れました。
〆ました、完食ご馳走様でした。
亀田屋
営業時間:11:30~14:30
定休日:月曜・金曜